Schichtrouladen Dutch Oven Rezept mit dem Petromax Feuertopf Ft9 und Ft3

Schichtrouladen Dutch Oven Rezept – Rezept für 9 Rinderrouladen:

Schichtrouladen Dutch Oven Rezept
Schichtrouladen Dutch Oven Rezept
  • 5 Gewürzgurken kleingeschnitten in Streifen
  • Für jede Roulade drei mittel dicke Streifen Speck
  • Zwei oder eine weiße Zwiebel (je nach Wunsch)
  • 5 braune Champignons kleingeschnitten (für die Soße
  • Die Speckschwarte vom Speck kleingeschnitten
  • 9 fertige Rinderrouladen Scheiben
  • Scharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wacholderbeeren
  • Kleine Spieße
  • Rapsöl
  • Mehlschwitze
  • Rotkohl aus dem Glas
  • 2 Äpfel
  • Schmalz

 

Die Vorbereitung

Wenn du alle Zutaten zusammen hast, dann wird als erstes der Speck in mittel dünne Streifen geschnitten (für jede Roulade drei Scheiben Speck), die fünf Gewürzgurken werden geachtelt, eine weiße Zwiebel wird klein gehackt, fünf braune Champignons werden in Scheiben geschnitten, die Speckschwarte vom Speck wird in Streifen geschnitten, die Rinderrouladen werden angerollt.

Die Zubereitung – Schichtrouladen Dutch Oven Rezept

Am Anfang breitet man die ausgerollten Rindsrouladen aus (wofür man viel Platz braucht).
Diese werden gesalzen und gepfeffert und dann wird der Senf auf den Rouladen verteilt.
Nicht zu viel Senf nehmen, aber auch nicht zu wenig. Je nach dem wie viel man möchte.
Nun kommen die Zwiebeln oben drauf und die geachtelten Gurkenscheiben natürlich auch.
Drei achtel Gewürzgurken kommen jeweils auf eine Roulade.
Jetzt wird es doch schwierig!

Die Rouladen werden natürlich gerade aufgerollt und mit Holzspießen befestigt.
Wie ihr das genau macht, könnt ihr in diesem Video hier sehen.

Die Speckschwarte wird im Dutch Oven ausgelegt.
Oben drauf kommen nun die Rouladen. Die Champignon Scheiben einfach auf den Rouladen im Topf verteilen, sowie eine weitere in Scheiben geschnittene Zwiebel.
Zu guter letzt kommt noch ein Schuss Wasser in den Topf und so kann der Dutch Oven mit Deckel drauf auf die Holzkohle gestellt werden.

Vergiss aber nicht die Menge der Holzkohlen gleichmäßig zu verteilen. Oben auf dem Deckel muss genauso viel Hitze entstehen wie unter dem Dutch Oven.

Als Beilage nehmen wir Rotkohl aus dem Glas und vermischen es mit Schmalz, fein geschnittenen Äpfeln und feinem Zucker.
Auch hierzu wird ein Schuss Wasser geben.

Sind die Rouladen fertig, dann werden sie auf den Deckel des Dutch Oven gelegt und die Soße die noch im Dutch Oven schwimmt wird mit Mehlschwitze verdickt.

Der Rotkohl wird nun in die Kohlen gestellt und umgerührt bis er heiß geworden ist.

Nach ca. 1 Stunde müsste alles fertig sein.

Tipp: Kartoffeln schmecken dazu auch sehr gut.

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Petromax Ft9 und Petromax Ft3 übereinander gestellt
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Guten Appetit!

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