Dutch Oven: 100 Einfache Rezepte für den Dutch Oven für Fans der Outdoor Küche

Der Autor verrät die besten Tipps und Tricks für den Dutch Oven

Dutch Oven: 100 Einfache Rezepte für den Dutch Oven für Fans der Outdoor Küche – Auf Campingplätzen und bei Outdoorfans drehen sich die Gespräche immer häufiger um den Dutch Oven.

Der Autor Martin Sonnleitner hat in seinem Buch „Dutch Oven: 100 einfache Rezepte“ nicht nur die eigenen Lieblingsgerichte in Buchform zusammengestellt, sondern auch wertvolle Tipps gesammelt.

Dutch Oven: 100 Einfache Rezepte für den Dutch Oven für Fans der Outdoor Küche
Dutch Oven: 100 Einfache Rezepte für den Dutch Oven für Fans der Outdoor Küche

Ziel ist es die wichtigsten Fragen der Leser zu beantworten und diese an den typischen Anfängerfehlern zu hindern.

Anstatt sich über angebrannte Speisen zu ärgern, gelingt das Nachkochen bereits beim ersten Mal und die Hobbyköche können sich über ein leckeres Essen als Lohn für die vorherige Mühe freuen.

Mit 128 Seiten eignet sich das Buch auch für eine schnelle Lektüre und die einzelnen Rezepte lassen sich beim Durchblättern leicht wiederfinden.

Die 100 Rezepte lassen beim Essen keine Langeweile aufkommen

Martin Sonnleitner hat sich bei der Zusammenstellung der Rezepte für dieses Buch für eine möglichst abwechslungsreiche Küche entschieden. Für alle drei Hauptmahlzeiten finden sich in dem Kochbuch Rezepte und Anregungen für neue Lieblingsgerichte.

Die einzelnen Rezepte sind leicht verständlich und bereiten auch Menschen, die sich selbst nicht als Kochtalente beschreiben würden, keine Probleme beim Nachkochen. Mit gleich 100 Rezepten ist dieses Buch ideal für jeden, der gerne längere Campingreisen oder auch Trekkingtouren unternimmt.

Anstatt Tag für Tag den Grill anzufeuern, weckt der Dutch Oven nicht bereits nach wenigen Tagen den Wunsch bald wieder in die eigene Küche zurückzukehren.

Die Outdoor Küche ist nicht nur für Campingreisen reserviert

Nach dem Lesen dieses Buches und der darin enthaltenen Rezepte fällt es schwer bis zum nächsten Campingurlaub zu warten. Wer über einen eigenen Garten verfügt, kann auch schon deutlich früher den Dutch Oven ausprobieren.

Das Kochen über offenen Flammen gelingt auch an der Feuerstelle im Garten. Natürlich sollte auch hier immer ein Eimer Wasser in der Nähe stehen, um bei Bedarf den Flammen den Garaus zu machen.

Zu einem kulinarischen Genuss werden die Gerichte jedoch auch unter dem freien Himmel im eigenen Garten, sodass dem ersten Probekochen nichts mehr im Wege steht.