Rezepte fürs Campen
Einfache Rezepte für einen Campingausflug
Bauernpfanne griechischer Art
Zubereitungszeit 5 Minuten, Gesamtzeit etwa 20 Minuten
Mittlerer Schwierigkeitsgrad
Zutaten für zwei Portionen:
Zwei Tomaten, eine Paprika, eine rote Zwiebel, ein Esslöffel Öl, zwei Esslöffel Tomatenmark, vier Eier, eine Packung Feta, rustikales Weizenbrot nach Belieben
Salz, Pfeffer und Oregano
Zubereitung:
Die gewaschenen Paprika und Tomaten mit der Zwiebel zusammen in kleine Würfel teilen. Die Pfanne erhitzen und die Zwiebeln in Öl andünsten. Anschließend die Paprika dazugeben und einige Minuten schwenken. Schließlich die Tomaten und Tomatenmark hinzu geben und mit Salz, Oregano und Pfeffer nach Bedarf würzen. Das Ganze kurz umrühren und in eine Schüssel geben.
Die Pfanne wieder zurück auf die Pfanne stellen und vier Eier in die Pfanne geben, dicht beieinander und die Spiegeleier leicht stocken lassen. Das zur Seite gestellte Gemüse über den Eiern verteilen.
Den Feta in zwei Teile trennen, einen Teil in feinen Stücken, den anderen Teil grob, mit der Hand über der Pfanne verstreuen. Die Pfanne anschließend abdecken und den Käse nach gewünschtem Zustand anschmelzen lassen.
Noch ein wenig Oregano über das Gericht streuen und anschließend in der Pfanne servieren. Zu diesem Essen passt rustikales Brot.
Für ein gutes Camping Frühstück
Brot mit Cheddar und Kresse
Gesamtzeit etwa 10 Minuten
Einfacher Schwierigkeitsgrad
Zutaten für vier Portionen:
Sechs getrocknete Tomaten, vier Scheiben Körnerbrot, 100g Cheddar, zwei Esslöffel Mango Chutney, drei Esslöffel Butter, Kresse nach Belieben
Zubereitung:
Die Tomaten in kleine Stücke schneiden und anschließend die Tomatenstücke mit weicher Butter und dem Mango Chutney verkneten. Bis eine einheitliche Masse entsteht und alles vermischt ist. Die Brotscheiben nach Belieben mit der Tomaten Butter bestreichen. Den Cheddar anschließend in etwa acht Scheiben schneiden. Die Brotscheiben werden jetzt damit belegt und mit Kresse bestreut.
Hinweis:
Cheddar hat eine Reifezeit von sechs bis zwölf Monaten. Die Zeit beeinflusst den Geschmack. Je länger diese ist, desto würziger wird der Käse.