Pflaumenkuchen-Rezepte

5 verschiedene Pflaumenkuchen-Rezepte, jeweils in Kurzform, um Ihnen eine Auswahl zu bieten:

1. Traditioneller Pflaumenkuchen
– 500g Mehl
– 250g Butter
– 150g Zucker
– 1 Pck. Vanillezucker
– 1 Prise Salz
– 1 Pck. Trockenhefe oder frische Hefe
– 250ml Milch
– 1kg Pflaumen
– Zimt & Zucker zum Bestreuen

2. Pflaumen-Streuselkuchen
– 400g Mehl
– 200g Zucker
– 200g Butter
– 1 Ei
– 1 Prise Salz
– 1kg Pflaumen
– 150g Streusel (Mischung aus Butter, Mehl und Zucker)

Pflaumenkuchen-Rezepte
Pflaumenkuchen-Rezepte

3. Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig
– 250g Magerquark
– 100ml Öl
– 100ml Milch
– 400g Mehl
– 80g Zucker
– 1 Pck. Vanillezucker
– 1 Prise Salz
– 2 TL Backpulver
– 1kg Pflaumen

4. Pflaumenkuchen mit Baiserhaube
– 500g Mehl
– 250g Butter
– 150g Zucker
– 1 Pck. Vanillezucker
– 1 Prise Salz
– 1 Pck. Trockenhefe oder frische Hefe
– 250ml Milch
– 1kg Pflaumen
– 3 Eiweiß
– 150g Zucker (für Baiser)

5. Pflaumenkuchen mit Mandelboden
– 200g gemahlene Mandeln
– 100g Zucker
– 100g Butter
– 1 Ei
– 1 Prise Salz
– 500g Pflaumen
– Mandelblättchen zum Bestreuen

Jedes dieser Rezepte erfordert, dass die Pflaumen gewaschen, entsteint und halbiert werden. Der Teig wird jeweils aus den genannten Zutaten zubereitet und dann in eine gefettete Form gegeben. Die Pflaumen werden dann mit der Schnittseite nach oben darauf verteilt. Nach dem Backen können einige Kuchen mit Zimt und Zucker oder anderen Toppings bestreut werden.

Die genauen Mengen, Backtemperaturen und -zeiten können je nach Rezept und Ofentyp variieren, daher empfehle ich, diese Aspekte genauer zu prüfen.

Guten Appetit!

Letzte Artikel