Gesund mit Holunder: Körper und Seele stärken mit dem vitaminreichen Alleskönner
Gesund mit Holunder lädt zu einer Reise in die traditionelle Heilkunst ein
Gesund mit Holunder – Holunderblüten versprühen meist einen lieblichen Duft, der schon aus weiter Entfernung bis zur eigenen Nase vordringt.
Mit dem Buch „Gesund mit Holunder“ von Ellen Heidböhmer erfahren die Leser, warum es gut ist an dieser Stelle den Spuren des Holunders zu folgen oder diesen gleich selbst im eigenen Garten anzubauen.
Menschen, welche die weißen Blüten oder dunklen Beeren des Holunderstrauchs bisher nur als Lebensmittel kannten, lernen in diesem Buch noch weitere traditionelle Verwendungszwecke kennen.
Hierzu gehört auch die Linderung von Abszessen oder das schnellere Abheilen einer Bronchitis.
Durch die Schulmedizin sind viele dieser alten Traditionen in Vergessenheit geraten und können jetzt mit der Lektüre dieses Buches wieder in Erinnerung gerufen werden.
Jedes einzelne Kapitel macht Lust darauf Holunder im eigenen Garten willkommen zu heißen
Nachbarn werden es wahrscheinlich weniger zu schätzen wissen, wenn Sie nach dem Lesen dieses Buchs losgehen und den dortigen Holunderstrauch plündern.
Besser ist es an dieser Stelle Platz im eigenen Garten zu schaffen, um nicht im Supermarkt angespannt nach frischem Holunder Ausschau halten zu müssen.
Von der Stärkung der Abwehrkräfte bis zur Pflege der Haut stehen auf 128 Seiten alle Informationen, die benötigt werden, um den Holunder zukünftig mit anderen Augen zu betrachten.
Dieses Buch macht auch Hobbyköchen eine große Freude
Nicht fehlen darf in diesem Buch der Autorin Ellen Heidböhmer natürlich auch ein Kapitel, welches sich ganz dem kulinarischen Genuss des Holunders widmet.
Von Snacks über Hauptgerichte bis zu Getränken wird eindrucksvoll unter Beweis gestellt, wie es dem Holunder auch als Nahrungsmittel gelingt Körper und Geist in Einklang zu bringen.
Wer in den nächsten Wochen ein passendes Geschenk für einen Verwandten oder guten Freund benötigt, der gerne kocht, trifft mit diesem Buch als Präsent immer den Geschmack des Beschenkten.
Mit einer Portion frischem Holunder als Zugabe können die Rezepte zudem gleich auf die Probe gestellt werden.