Pflaumen Likör Rezepte
Hier sind fünf verschiedene Rezepte für Pflaumenlikör:
1. Einfacher Pflaumenlikör
– 500g Pflaumen
– 250g Zucker
– 1l Korn oder Wodka
– 1 Vanilleschote
Zubereitung: Pflaumen halbieren und entkernen. Mit Zucker und der aufgeschnittenen Vanilleschote in eine Flasche oder ein Glas geben. Mit Korn oder Wodka aufgießen und 4-6 Wochen ziehen lassen.
2. Pflaumen-Zimt-Likör
– 500g Pflaumen
– 200g Zucker
– 1l Wodka
– 1-2 Zimtstangen
Zubereitung: Pflaumen halbieren und entkernen. Zusammen mit Zucker und Zimtstangen in eine Flasche oder ein Glas geben. Mit Wodka aufgießen und 4-6 Wochen ziehen lassen.
3. Pflaumenlikör mit Rum
– 600g Pflaumen
– 200g Zucker
– 1l brauner Rum
– Schale von 1 Bio-Zitrone
Zubereitung: Pflaumen halbieren und entkernen. Mit Zucker und Zitronenschale in ein Glas geben. Mit Rum aufgießen und 4-6 Wochen ziehen lassen.
4. Pflaumen-Schokoladen-Likör
– 500g Pflaumen
– 300g Zucker
– 1l Wodka
– 100g Zartbitterschokolade
Zubereitung: Schokolade im Wasserbad schmelzen. Pflaumen halbieren und entkernen. Mit Zucker und geschmolzener Schokolade in ein Glas geben. Mit Wodka aufgießen und 4-6 Wochen ziehen lassen.
5. Pflaumenlikör mit Nelken
– 500g Pflaumen
– 250g Zucker
– 1l Korn oder Wodka
– 5-6 Nelken
Zubereitung: Pflaumen halbieren und entkernen. Mit Zucker und Nelken in eine Flasche oder ein Glas geben. Mit Korn oder Wodka aufgießen und 4-6 Wochen ziehen lassen.
Für alle Rezepte gilt: Nach der Reifezeit sollte der Likör durch ein feines Sieb oder Tuch abgeseiht werden, um Fruchtstücke und Gewürze zu entfernen. Danach kann der Likör in saubere Flaschen gefüllt und verschlossen werden. Er sollte kühl und dunkel gelagert werden.
Guten Genuss!